書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000768687 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
本間祐子/編
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眞鍋久/編 |
出版者 |
農山漁村文化協会
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出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
36p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
978-4-540-18137-5 |
分類記号 |
J588.38
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書名 |
イチからつくるあめ (イチは、いのちのはじまり) |
書名ヨミ |
イチ カラ ツクル アメ |
内容紹介 |
イチからあめをつくってみよう! サツマイモやもち米であめをつくる工程を写真とともに解説。麦芽でデンプンが甘くなるわけや、「甘み」の種類、水あめを煮つめてつくる「かたいあめ」なども説明する。 |
著者紹介 |
1969年新潟県生まれ。修士(家政学)。相模女子大学栄養科学部専任講師。 |
件名1 |
飴
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010460194 | J59/195/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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