書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000767294 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
三浦哲哉/[著]
|
出版者 |
みすず書房(発売)
|
出版年月 |
2019.2 |
ページ数 |
324p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-622-08781-6 |
分類記号 |
596.04
|
書名 |
食べたくなる本 |
書名ヨミ |
タベタク ナル ホン |
内容紹介 |
美味い料理、美味い酒には目がない気鋭の映画批評家が、料理本や料理エッセイを批評的に読む。食の素材、味、調理法、さらには食文化のあり方をめぐる、驚きと発見に満ちた考察。『みすず』連載を加筆し書籍化。 |
著者紹介 |
1976年福島県生まれ。東京大学大学院総合文化研究科超域文化科学専攻博士課程修了。青山学院大学文学部比較芸術学科准教授。著書に「サスペンス映画史」「『ハッピーアワー』論」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
読書
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009812769 | 596/1720/ | 一般開架 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる