検索結果書誌詳細

日本食と出汁 (生活文化史選書)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000758944
書誌種別 図書
著者名 松本仲子/著
出版者 雄山閣
出版年月 2018.12
ページ数 263p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-639-02617-4
分類記号 383.81
書名 日本食と出汁 (生活文化史選書)
書名ヨミ ニホンショク ト ダシ
副書名 ご馳走の文化史
内容紹介 「ハレの日の食事」と「ケの献立」の変化を紹介。さらに、出汁について、「延喜式」「庖丁聞書」などの文献を紐解き、どのように鰹、昆布などの出汁が親しまれるようになったかを解説する。香物についてのコラムも収録。
著者紹介 1936年生まれ。聖徳大学大学院人間栄養学研究科兼任講師。
件名1 食生活-歴史
件名2 料理(日本)-歴史
件名3 調味料


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009786492383.8/889/ 一般開架帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。