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牡蠣の歴史 (「食」の図書館)

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書誌詳細

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タイトルコード 1000000753161
書誌種別 図書
著者名 キャロライン・ティリー/著
大間知知子/訳
出版者 原書房
出版年月 2018.11
ページ数 188p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-562-05561-6
分類記号 664.71
書名 牡蠣の歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ カキ ノ レキシ
内容紹介 有史以前から食べられ、2千年以上前から養殖もされてきた牡蠣の歴史を紹介。古今東西の牡蠣料理、牡蠣の保護、「世界の牡蠣産業の救世主」である日本の牡蠣についてもふれる。レシピ、牡蠣の保存法と殻の開け方も収録。
著者紹介 食物史家。芸術家。20年間にわたって食品をモチーフにした装飾品や芸術作品を作り続けてきた。全米調理師協会が認定する最高位のマスターシェフの資格も持つ。
件名1 かき(牡蠣)-歴史


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No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009772658664/387/ 一般開架帯出可在庫 

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