書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000751826 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中居惠子/著
|
|
小清水正美/監修 |
出版者 |
PHP研究所
|
出版年月 |
2018.11 |
ページ数 |
63p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
978-4-569-78822-7 |
分類記号 |
J588.9
|
書名 |
保存食の大研究 (楽しい調べ学習シリーズ) |
書名ヨミ |
ホゾンショク ノ ダイケンキュウ |
副書名 |
長もちする食べもののひみつをさぐろう |
内容紹介 |
保存食が誕生した背景やつくり方、日本や世界各地の保存食を紹介。保存食の質を高めるための技術やそれを支える容器の発達、保存食の技術がどのように利用されているかを解説する。干しいもやジャムのつくり方も掲載。 |
著者紹介 |
1956年長野県生まれ。信州大学農学部卒業。著書に「つくってみよう!発酵食品」「もっと知ろう!発酵のちから」など。 |
件名1 |
食品保存法
|
件名2 |
保存食品
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009769696 | J58/94/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる