書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000746850 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ポーラ・ヤング・リー/著
|
|
堤理華/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.10 |
ページ数 |
189p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05560-9 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
ジビエの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
ジビエ ノ レキシ |
内容紹介 |
古代から貴重なタンパク源であった野生鳥獣の肉、ジビエ。人類の歴史に寄り添いながらも、畜産技術の進化や野生動物保護のための法整備などにより、身近なものではなくなったジビエに大きく迫る。レシピ付き。 |
著者紹介 |
メイン州生まれ。タフツ大学で教鞭を執る。食品と動物の歴史に関するさまざまな著作を発表。 |
件名1 |
料理-肉-歴史
|
件名2 |
野生動物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009759317 | 596/1704/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる