検索結果書誌詳細

和食のこころ

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000745575
書誌種別 図書
著者名 村田吉弘/著
出版者 世界文化社(発売)
出版年月 2018.10
ページ数 188p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-418-18330-2
分類記号 383.81
書名 和食のこころ 
書名ヨミ ワショク ノ ココロ
副書名 菊乃井・村田吉弘の<和食世界遺産>
内容紹介 お赤飯、お雛さん、花見、祇園祭、お精霊さん、藪入り、茶の湯…。料理に携わる家に生まれてからずっと京都で暮らしてきた、料亭「菊乃井」3代目主人が、和食文化について軽妙洒脱に語る。レシピも掲載。
著者紹介 1951年生まれ。立命館大学卒業。料亭「菊乃井」三代目主人。日本料理アカデミー理事長ほか数々の要職を歴任し、「和食」のユネスコ無形文化遺産登録に尽力。黄綬褒章を受章。
件名1 料理(日本)


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009752775383.8/884/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。