検索結果書誌詳細

レシピで味わう世界の食文化

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000742861
書誌種別 図書
著者名 石毛直道/著
出版者 岩波書店
出版年月 2018.9
ページ数 9,207p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-00-025671-1
分類記号 383.8
書名 レシピで味わう世界の食文化 
書名ヨミ レシピ デ アジワウ セカイ ノ ショクブンカ
副書名 みんぱく研究室でクッキング
内容紹介 食文化研究のために訪れた世界の国々の料理を国立民族学博物館(みんぱく)の研究室で再現した著者が、秘伝のレシピを紹介。各国の民族料理の背景にある食文化についても解説する。
著者紹介 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。農学博士。国立民族学博物館名誉教授。総合研究大学院大学名誉教授。第24回南方熊楠賞受賞。瑞宝中綬章受章。著書に「食事の文明論」など。
件名1 食生活
件名2 料理


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009750902383.8/883/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。