書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000733637 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
中島春紫/著
|
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
159p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-526-07864-4 |
分類記号 |
465
|
書名 |
トコトンやさしい微生物の本 (B&Tブックス) |
書名ヨミ |
トコトン ヤサシイ ビセイブツ ノ ホン |
内容紹介 |
日本人は発酵食品や有用物質の生産などで微生物をうまく利用している。微生物の基本的事項をはじめ、取扱い方法、有用微生物の育種と利用、病原菌との戦いなどについて、豊富なイラストや図を使ってわかりやすく紹介する。 |
著者紹介 |
1960年東京生まれ。東京大学大学院農学研究科農芸化学専攻博士課程修了。明治大学農学部農芸化学科教授(農学博士)。専門分野は応用微生物学。著書に「日本の伝統 発酵の科学」など。 |
件名1 |
微生物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009735770 | 465/194/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる