書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000731587 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
マイケル・オーウェン・ジョーンズ/著
|
|
元村まゆ/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.7 |
ページ数 |
180p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05557-9 |
分類記号 |
616.61
|
書名 |
トウモロコシの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
トウモロコシ ノ レキシ |
内容紹介 |
9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。コロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史や、調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピも収録。 |
著者紹介 |
1942年生まれ。カリフォルニア大学ロサンゼルス校名誉教授。民俗学を中心とした研究で功績を残す。 |
件名1 |
とうもろこし-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009727439 | 616.6/30/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる