検索結果書誌詳細

トウモロコシの歴史 (「食」の図書館)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000731587
書誌種別 図書
著者名 マイケル・オーウェン・ジョーンズ/著
元村まゆ/訳
出版者 原書房
出版年月 2018.7
ページ数 180p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-562-05557-9
分類記号 616.61
書名 トウモロコシの歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ トウモロコシ ノ レキシ
内容紹介 9000年前のメソアメリカに起源をもつトウモロコシ。コロンブスによってヨーロッパへ伝えられ、世界へ急速に広まった歴史や、調理法、伝承、文化との関係も織り交ぜてつづる驚きの物語。レシピも収録。
著者紹介 1942年生まれ。カリフォルニア大学ロサンゼルス校名誉教授。民俗学を中心とした研究で功績を残す。
件名1 とうもろこし-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009727439616.6/30/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。