書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000726647 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
渡淳二/編著
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出版者 |
講談社
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出版年月 |
2018.6 |
ページ数 |
318p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-06-512051-4 |
分類記号 |
588.54
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書名 |
ビールの科学 (ブルーバックス) |
書名ヨミ |
ビール ノ カガク |
副書名 |
カラー版 |
内容紹介 |
ビールの性質や醸造の原理から、麦芽やホップ、酵母など原料のはたらき、コクやキレ、のど越しの秘密、「最高においしく飲む」ための科学まで、「ビール学」の知識を満載。世界各地のビールの魅力やビール料理のレシピも収録。 |
著者紹介 |
京都大学農学部農芸化学科卒業。博士(農学、東京大学)。サッポロホールディングス株式会社顧問。公益財団法人サッポロ生物科学振興財団理事長。 |
件名1 |
ビール
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009710203 | 588.5/499/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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