書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000723649 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
仲田道弘/著
|
出版者 |
山梨日日新聞社(発売)
|
出版年月 |
2018.5 |
ページ数 |
220p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-89710-445-4 |
分類記号 |
588.55
|
書名 |
日本ワイン誕生考 |
書名ヨミ |
ニホン ワイン タンジョウコウ |
副書名 |
知られざる明治期ワイン造りの全貌 |
内容紹介 |
明治時代の日本ワインの歴史を紐解く。さらにワイン醸造の技術や化学、葡萄の害虫フィロキセラ被害への対応、酒税制度といった明治時代のワインを取り巻く環境、甲州葡萄の伝来についても解説する。 |
著者紹介 |
1956年山梨県生まれ。筑波大学社会学類卒業。山梨県庁入庁。行政マンとして山梨ワインを様々な視点から後押ししてきた。観光部理事。 |
件名1 |
ぶどう酒-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009701822 | 588.5/497/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる