書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000711201 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ボブ・ホルムズ/著
|
|
堤理華/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.3 |
ページ数 |
327p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05482-4 |
分類記号 |
141.2
|
書名 |
風味は不思議 |
書名ヨミ |
フウミ ワ フシギ |
副書名 |
多感覚と「おいしい」の科学 |
内容紹介 |
「おいしい」とはなんだろう? なぜおいしいの? どうしてまずいの? 最新の研究でわかってきた不思議で魅力的な「風味」の世界を、進化生物学者が徹底解剖する。 |
著者紹介 |
アリゾナ大学で進化生物学の博士号を取得。サイエンスライター。スローフード・カナダのメンバーとして地元支部の味覚教育活動に従事。 |
件名1 |
感覚
|
件名2 |
知覚
|
件名3 |
食品
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009669037 | 491.38/126/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる