検索結果書誌詳細

日本の砂糖近世史

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000709938
書誌種別 図書
著者名 荒尾美代/著
出版者 八坂書房
出版年月 2018.3
ページ数 223p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-89694-247-7
分類記号 588.12
書名 日本の砂糖近世史 
書名ヨミ ニホン ノ サトウ キンセイシ
副書名 土を使って白くする!製造の秘法を求めて
内容紹介 徳川幕府の下で秘法とされた「土」を用いて脱色する白砂糖の製造法。詳細不明であったこの秘法の手掛かりを、当時の交易先ベトナムに求めて調査し、砂糖生産法の現在と過去を論じる。『砂糖類情報』ほか連載を編集、書籍化。
著者紹介 東京都生まれ。昭和女子大学大学院生活機構研究科生活機構学専攻博士課程満期退学。博士(学術)。同大学国際文化研究所客員研究員。南蛮文化(料理・菓子)研究家。
件名1 砂糖-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009664749588.1/54/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。