書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000705549 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
吉田久/編
|
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
56p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
978-4-540-17173-4 |
分類記号 |
J616.3
|
書名 |
ムギの大百科 (まるごと探究!世界の作物) |
書名ヨミ |
ムギ ノ ダイヒャッカ |
内容紹介 |
作物と人間のかかわりを、地球大のスケールと数千年・数万年のスパンで描く作物のビジュアル大百科。ムギという作物の成りたちと特性、育ちと栽培技術、日本・世界のムギ作、ムギの加工と利用等を写真とともに解説する。 |
著者紹介 |
1945年奈良県生まれ。東京大学大学院農学系研究科博士課程修了。農学博士。農林水産省の研究機関で、コムギ、オオムギ、イネの品種改良の研究開発などに従事。著書に「ムギの絵本」など。 |
件名1 |
小麦
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009709999 | J61/157/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる