検索結果書誌詳細

食の文化を探る (フィールド科学の入口)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000705262
書誌種別 図書
著者名 石毛直道/編
赤坂憲雄/編
出版者 玉川大学出版部
出版年月 2018.2
ページ数 188p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-472-18206-8
分類記号 383.8
書名 食の文化を探る (フィールド科学の入口)
書名ヨミ ショク ノ ブンカ オ サグル
内容紹介 食の基本は共に食べること、“共食”である。この“共食”が人と人を繫いでくれる-。食の文化にかかわるフィールドワークの実践報告を収録する。編者2人の対談も掲載。
件名1 食生活
件名2 フィールドワーク


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009652298383.8/868/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 料理と共食、食卓というフィールドで   対談   6-38
石毛直道/述 赤坂憲雄/述
2 食のフィールドワークとその記録術   40-79
森枝卓士/著
3 食の生産と消費をめぐるフィールドワーク   80-118
原田信男/著
4 海の幸を利用するサルたち   120-133
辻大和/著
5 韓国の高齢者の食   134-149
守屋亜記子/著
6 「ヨーグルト大国」ブルガリアをフィールドワークする   150-161
マリア・ヨトヴァ/著
7 生活文化としての食、言語からみる食   162-175
阿良田麻里子/著
8 インカの末裔たちは何を食べているのか   176-185
山本紀夫/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。