書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000705244 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
チャールズ・スペンス/著
|
|
長谷川圭/訳 |
出版者 |
KADOKAWA(発売)
|
出版年月 |
2018.2 |
ページ数 |
391p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-04-105470-3 |
分類記号 |
141.2
|
書名 |
「おいしさ」の錯覚 |
書名ヨミ |
オイシサ ノ サッカク |
副書名 |
最新科学でわかった、美味の真実 |
内容紹介 |
味は「皿の外」の要素で決まる! 見た目、音、手触り・口当たり、雰囲気…。食にまつわるさまざまな問題を科学者として検証・分析している著者が、ユニークな研究の詳細を紹介する。 |
著者紹介 |
オックスフォード大学の心理学者、知覚研究者。「イグ・ノーベル賞」受賞。 |
件名1 |
感覚
|
件名2 |
知覚
|
件名3 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009650433 | 491.38/125/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる