書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000698200 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
カオリ・オコナー/著
|
|
龍和子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2018.1 |
ページ数 |
200p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05413-8 |
分類記号 |
664.8
|
書名 |
海藻の歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
カイソウ ノ レキシ |
内容紹介 |
スーパーフードとしていま世界中から注目される海藻。世界各地のすぐれた海藻料理、海藻食文化の豊かな歴史をたどる。日本の海藻については一章をさいて詳述する。巻末にレシピ集付き。 |
著者紹介 |
ユニヴァーシティ・カレッジ・ロンドンの文化人類学上席研究員。食物史の優れた業績に対して授与されるソフィー・コウ賞を2009年に受賞。 |
件名1 |
海そう-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009616954 | 664/378/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる