書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000693631 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ルーシー・M.ロング/著
|
|
大山晶/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.12 |
ページ数 |
186p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05411-4 |
分類記号 |
646.9
|
書名 |
ハチミツの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
ハチミツ ノ レキシ |
内容紹介 |
現代人にとっては甘味料のハチミツは、古来神々の食べ物であり、薬、保存料、武器でさえあった。ミツバチと養蜂、食べ方・飲み方の歴史から、政治、経済、文化との関係まで、ハチミツと人間との甘美な歴史を描く。レシピ付き。 |
著者紹介 |
「食物文化研究所」創設者および所長。ボーリング・グリーン州立大学で教鞭をとるほか、食に関するさまざまな教育プログラム、ドキュメンタリービデオ、博物館での展示にかかわってきた。 |
件名1 |
蜂蜜-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009604885 | 647/62/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる