書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000690200 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
井上直人/共著
|
|
倉内伸幸/共著 |
出版者 |
日本食糧新聞社
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
8,157p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-88927-264-2 |
分類記号 |
616.6
|
書名 |
雑穀・精麦入門 (食品知識ミニブックスシリーズ) |
書名ヨミ |
ザッコク セイバク ニュウモン |
内容紹介 |
アワやヒエなど、雑穀は庶民の食として、長い間、日本人の生活に深く根づいてきた。雑穀全般の基礎知識から、主要な雑穀の特徴、オオムギ(大麦)と精麦、雑穀の加工と品質・栄養と機能性・調理・法規制まで、幅広く解説する。 |
著者紹介 |
昭和28年東京都生まれ。信州大学学術研究院教授(農学系)。 |
件名1 |
穀物
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009620865 | 616.6/23/A | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる