書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000684604 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
佐竹元吉/著
|
|
正山征洋/著 |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
10,263p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-8058-5588-1 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
ヒトは何故それを食べるのか |
書名ヨミ |
ヒト ワ ナゼ ソレ オ タベル ノカ |
副書名 |
食経験を考える63のヒント |
内容紹介 |
人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。 |
著者紹介 |
昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。 |
件名1 |
食物-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009586215 | 383.8/856/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる