書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000682545 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ザッカリー・ノワク/著
|
|
富原まさ江/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05410-7 |
分類記号 |
657.82
|
書名 |
トリュフの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
トリュフ ノ レキシ |
内容紹介 |
かつて「蛮族の食べ物」とされたグロテスクなキノコは、いかに世界のグルメ垂涎の的となったのか。文化・歴史・科学等の幅広い観点から、多くの顔を持つトリュフの謎に迫る。レシピ付き。 |
著者紹介 |
環境史家。19世紀のアメリカ史が専門。食の歴史の研究も行い、イタリアのアンブラ研究所で、アソシエイト・ディレクターとして食物研究プログラムに従事している。 |
件名1 |
トリュフ-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009577537 | 657/272/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる