書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000680667 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
辰巳芳子/著
|
出版者 |
[NHK出版(発売)]
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
209p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-14-088531-4 |
分類記号 |
596.04
|
書名 |
いのちと味覚 (NHK出版新書) |
書名ヨミ |
イノチ ト ミカク |
副書名 |
「さ、めしあがれ」「イタダキマス」 |
内容紹介 |
いのちと味覚は切っても切り離せないもの。食の本質が失われつつある今、「より良く生きる」ための心得を、「畏れ」「感応力」「直感力」「いざのときを迎え撃つ」「優しさ」の5つの指標から説く。 |
著者紹介 |
1924年生まれ。料理研究家の草分けだった母のもとで家庭料理を学ぶ一方、西洋料理の研鑽を重ねる。鎌倉の自宅などでスープ教室を主宰。著書に「食に生きて」「あなたのために」など。 |
件名1 |
料理
|
件名2 |
食生活
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009573205 | 596/1636/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる