書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000680443 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
長谷山俊郎/著
|
出版者 |
農林統計出版
|
出版年月 |
2017.10 |
ページ数 |
12,288p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-89732-373-2 |
分類記号 |
498.583
|
書名 |
健康を担う「日本の食」病気を生む「欧米の食」 |
書名ヨミ |
ケンコウ オ ニナウ ニホン ノ ショク ビョウキ オ ウム オウベイ ノ ショク |
内容紹介 |
品種改良により、人の体をじわじわとむしばんでくるようになった現代の小麦。農学博士である著者が、「日本の食」「欧米の食」の何が健康や病気に作用するかを明確にするとともに、食の面から病気の解決方法を示す。 |
著者紹介 |
1942年秋田県生まれ。農学博士。農業研究センターおよび独立行政法人農業工学研究所などで、地域農業・地域づくり・地域活力・6次産業化などの研究を行う。著書に「食が体をつくる」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
健康法
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009571480 | 498.5/1544/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる