書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000678741 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
J.ケンジ・ロペス=アルト/著・写真
|
|
上川典子/訳 |
出版者 |
岩崎書店(発売)
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ数 |
431p |
大きさ |
28cm |
ISBN |
978-4-265-85104-1 |
分類記号 |
596
|
書名 |
ザ・フード・ラボ |
書名ヨミ |
ザ フード ラボ |
副書名 |
料理は科学だ |
内容紹介 |
科学的アプローチでくり返し料理実験を行った、科学者にしてキッチン系オタクの著者による料理本。卵と牛乳を使った料理、スープ、肉・魚料理のレシピを収録する。身近な料理をより美味しくする新たなテクニックが満載。 |
著者紹介 |
マサチューセッツ工科大学(MIT)卒業。科学者、アメリカの人気料理サイト『Serious Eats』の名物シェフ。「The Food Lab」でIACPクック・ブック賞などを受賞。 |
件名1 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009571472 | 596/1633/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる