書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000678450 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
大楠秀樹/著
|
出版者 |
日刊工業新聞社
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-526-07749-4 |
分類記号 |
619.3
|
書名 |
小麦粉の科学 (B&Tブックス) |
書名ヨミ |
コムギコ ノ カガク |
内容紹介 |
食品としての消費量も多く、多様な食べ方が可能なオールラウンドプレーヤー、小麦粉。粗い小麦粉と細かい小麦粉の違い、イタリアのパスタ・ピザと小麦粉の関係など、その面白さと不思議さをわかりやすく紹介する。 |
著者紹介 |
九州大学大学院農学研究科修士課程修了。日本製粉株式会社フードリサーチセンター副センター長兼基礎技術研究所長。米国穀物化学会会員。米国化学会会員。 |
件名1 |
小麦粉
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009571092 | 619/215/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる