書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000675887 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ファブリツィオ・グラッセッリ/著
|
出版者 |
光文社(発売)
|
出版年月 |
2017.9 |
ページ数 |
265p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
978-4-334-04309-4 |
分類記号 |
383.837
|
書名 |
ねじ曲げられた「イタリア料理」 (光文社新書) |
書名ヨミ |
ネジマゲラレタ イタリア リョウリ |
内容紹介 |
「ピッツァ→アメリカ生まれ」「トマトソース→伝統料理にあらず」「オリーブオイル→偽装だらけ」…。日本に蔓延するイタリア料理や食べ物の間違った理解。在日イタリア人の著者が、イタリアの本当の食文化を教えます。 |
著者紹介 |
1955年イタリア生まれ。ミラノ工科大学卒業。建築家。イタリアの文化団体「ダンテ・アリギエーリ協会」東京支部会長と、同団体が設立したイタリア語学校「イル・チェントロ」校長を務める。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(西洋)-イタリア
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009595901 | 383.8/857/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる