書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000669201 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
北本勝ひこ/編集
|
|
春田伸/編集 |
出版者 |
朝倉書店
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出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
13,490p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-254-43121-6 |
分類記号 |
588.51
|
書名 |
食と微生物の事典 |
書名ヨミ |
ショク ト ビセイブツ ノ ジテン |
内容紹介 |
有史以前から食材の加工や保存を通してヒトと関わってきた「微生物」。食と微生物の関係にスポットを当て、「発酵食品をつくる微生物」「食材に付加価値をつける微生物」「食品の腐敗と微生物」などの観点から解説する。 |
著者紹介 |
1950年神奈川県生まれ。東京大学農学部農芸化学科卒業。同大学名誉教授。日本薬科大学特任教授。農学博士。 |
件名1 |
食品微生物学-便覧
|
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009546086 | 588.5/482/ | 参考書 | 禁帯出 | 在庫 | × |
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