書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000668030 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
マッシモ・モンタナーリ/著
|
|
正戸あゆみ/訳 |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
157p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-309-22708-5 |
分類記号 |
383.837
|
書名 |
イタリア料理のアイデンティティ |
書名ヨミ |
イタリア リョウリ ノ アイデンティティ |
内容紹介 |
イタリアと呼ばれる大地や、そこに暮らす人々とその食文化の歴史をたどりながら、イタリア料理がどのようにして現在の形を取るに至ったか、その過程を読み解く。イタリア食文化史の第一人者による決定版。 |
著者紹介 |
1949年イタリア生まれ。ボローニャ大学文学部中世史講座専任講師、食科学大学教授。著書に「ヨーロッパの食文化」など。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理(西洋)-イタリア
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009542945 | 383.8/847/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる