書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000667315 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
遠藤雅司/著
|
出版者 |
柏書房
|
出版年月 |
2017.8 |
ページ数 |
169p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7601-4878-3 |
分類記号 |
383.8
|
書名 |
歴メシ! |
書名ヨミ |
レキメシ |
副書名 |
世界の歴史料理をおいしく食べる |
内容紹介 |
最古のパン、中世のシチュー、ルネサンスの健康食…。オリエント&ヨーロッパ世界に存在した8つの時代の歴史料理40品のレシピと共に、当時の食文化などを解説。歴史再現料理プロジェクト「音食紀行」の成果を元に書籍化。 |
著者紹介 |
1980年生まれ。国際基督教大学教養学部人文学科音楽専攻卒業。歴史料理研究家。世界各国の歴史料理を再現するプロジェクト「音食紀行」開催。 |
件名1 |
食生活-歴史
|
件名2 |
料理-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009547050 | 383.8/848/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる