書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000665630 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
粟倉大輔/著
|
出版者 |
蒼天社出版
|
出版年月 |
2017.7 |
ページ数 |
11,322p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-901916-65-3 |
分類記号 |
619.8
|
書名 |
日本茶の近代史 |
書名ヨミ |
ニホンチャ ノ キンダイシ |
副書名 |
幕末開港から明治後期まで |
内容紹介 |
幕末開港後、日本茶は居留地における茶再製技術によって飛躍的な産業化、輸出化が進み、港湾、鉄道の資本整備など、廻船問屋をはじめとする生産地の人々にも影響をもたらした。日本の近代化を支えた製茶業を歴史的に分析する。 |
著者紹介 |
1984年静岡県生まれ。中央大学大学院経済学研究科博士課程修了。同大学経済学部任期制助教。博士(経済学)。 |
件名1 |
茶業-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009537507 | 619/212/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる