書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000661114 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
信田圭造/著
|
出版者 |
ミネルヴァ書房
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
241,5p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-623-08077-9 |
分類記号 |
581.7
|
書名 |
庖丁 (シリーズ・ニッポン再発見) |
書名ヨミ |
ホウチョウ |
副書名 |
和食文化をささえる伝統の技と心 |
内容紹介 |
「ものの始まりはなんでも堺」を代表する伝統産業、庖丁。堺刀司の七代目が、堺の歴史をたどりながら、興味深い庖丁のあれこれを語る。越後与板打刃物など歴史ある刃物の名産地を訪ねる、日本列島刃物産地巡りの旅も収録。 |
著者紹介 |
1938年大阪府生まれ。堺特産の料理庖丁・調理道具の製造販売を行う堺刀司7代目。堺刃物商工業協同組合連合会理事長、大阪伝統工芸品産業振興協議会会長なども兼務。黄綬褒章受章。 |
件名1 |
包丁
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009528399 | 581/58/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる