書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000656467 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ジョセフ・M.カーリン/著
|
|
甲斐理恵子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2017.5 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05404-6 |
分類記号 |
383.885
|
書名 |
カクテルの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
カクテル ノ レキシ |
内容紹介 |
氷の普及やソーダ水の登場に後押しされて19世紀初頭にアメリカで生まれ、今では世界中で愛されているカクテル。原形となった「パンチ」との関係やカクテル誕生の謎、ファッションその他への影響、最新事情などを紹介する。 |
著者紹介 |
『現代栄養学 Nutrition Today』誌の記事を担当。マサチューセッツ大学ボストン校のオッシャー生涯学習機関プログラムで食物史を教えている。 |
件名1 |
カクテル-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009522178 | 596.7/173/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる