検索結果書誌詳細

水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 (水産学シリーズ)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000646707
書誌種別 図書
著者名 岡崎惠美子/編
今野久仁彦/編
出版者 [恒星社厚生閣]
出版年月 2017.3
ページ数 157p
大きさ 21cm
ISBN 978-4-7699-1603-1
分類記号 667.8
書名 水産物の先進的な冷凍流通技術と品質制御 (水産学シリーズ)
書名ヨミ スイサンブツ ノ センシンテキ ナ レイトウ リュウツウ ギジュツ ト ヒンシツ セイギョ
副書名 高品質水産物のグローバル流通を可能に
内容紹介 水産物の冷凍に関する研究の現状と課題を整理するとともに、最新の知見を幅広く網羅した一冊。冷凍水産物の品質評価に必要となる重要事項を詳解し、冷凍技術の新たな可能性についても言及する。
件名1 冷凍
件名2 水産物
件名3 品質管理


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009497835667/101/ 書庫帯出可在庫 


内容細目

1 産業界における水産物冷凍の歴史と最新動向   11-21
杉本昌明/著
2 凍結-保管-解凍3ステップシステムによる品質制御   22-35
鈴木徹/著
3 水産物の冷凍保管条件と品質   36-59
中澤奈穂/著 岡崎惠美子/著
4 筋肉内ATPによるタンパク質の変性抑制   60-68
木村郁夫/著 緒方由美/著 井ノ原康太/著
5 冷凍貯蔵下のホルムアルデヒド生成制御の効果   69-79
福島英登/著
6 冷凍による寄生虫リスクの低減   80-89
竹内萌/著
7 新技術への展開   90-111
萩原知明/著 小林りか/著 君塚道史/著
8 迅速かつ簡易的な氷結晶・組織観察法   112-121
河野晋治/著
9 タンパク質変性の評価法   122-140
今野久仁彦/著 井ノ原康太/著
10 脂質劣化の評価法   141-152
田中竜介/著
もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。