書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000642354 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
山川理/著
|
出版者 |
[現代書館]
|
出版年月 |
2017.3 |
ページ数 |
243p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7684-5793-1 |
分類記号 |
616.8
|
書名 |
サツマイモの世界 世界のサツマイモ |
書名ヨミ |
サツマイモ ノ セカイ セカイ ノ サツマイモ |
副書名 |
新たな食文化のはじまり |
内容紹介 |
サツマイモ研究の第一人者が、その美味しさや栄養価、品種の特徴、栽培法、ルーツはもとより、企業と連係した新品種開発や海外事情などを語り尽くす。すべてのおいもファンに贈る、至極のガイドブック。 |
著者紹介 |
1947年静岡市生まれ。京都大学農学部卒。農学博士。山川アグリコンサルツ代表として、食品関連企業の顧問や地域の活性化アドバイザーとして活躍。千葉大学園芸学部非常勤講師。 |
件名1 |
さつまいも
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009488941 | 616.8/42/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる