書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000628688 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
Jeff Potter/著
|
|
水原文/訳 |
出版者 |
オライリー・ジャパン
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
11,490p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
978-4-87311-787-4 |
分類記号 |
596
|
書名 |
Cooking for Geeks (Make:Japan Books) |
書名ヨミ |
クッキング フォー ギークス |
副書名 |
料理の科学と実践レシピ |
内容紹介 |
食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、実験も収録。 |
著者紹介 |
ブラウン大学でコンピューター科学とビジュアルアートを学ぶ。食品指向の人々に科学を、科学指向の人々に食品を紹介することで、ジャンルを超えて人々にキッチンをマスターする方法を教える。 |
件名1 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009508912 | 498.5/1367/A | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる