書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000620740 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
石井克枝/著
|
|
ジャック・ピュイゼ/著 |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数 |
8,210p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-06-139846-7 |
分類記号 |
498.5
|
書名 |
ピュイゼ子どものための味覚教育 食育入門編 |
書名ヨミ |
ピュイゼ コドモ ノ タメ ノ ミカク キョウイク |
内容紹介 |
ジャック・ピュイゼ博士の味覚教育理論「ピュイゼ・メソッド」の基礎を日本仕様に解説。味覚教育の誕生と変遷、そのねらいと実践のポイントなどを紹介し、子どもの感性をひき出す、正しい味覚教育を紹介する。 |
著者紹介 |
千葉大学名誉教授。淑徳大学看護栄養学部教授。子どものための味覚教育研究会会長。 |
件名1 |
食育
|
件名2 |
味覚
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009428798 | 498.5/1528/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる