書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000614649 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ミシェル・フィリポフ/著
|
|
服部千佳子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
176p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05328-5 |
分類記号 |
576.16
|
書名 |
脂肪の歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
シボウ ノ レキシ |
内容紹介 |
おいしさの要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バターや、さまざまな料理のレシピ付き。 |
著者紹介 |
タスマニア大学のジャーナリズム、メディア、コミュニケーション学の上級講師。主にマスメディアにおけるフード・ポリティクスを研究している。 |
件名1 |
食用油脂-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009471921 | 576.1/32/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる