検索結果書誌詳細

脂肪の歴史 (「食」の図書館)

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000614649
書誌種別 図書
著者名 ミシェル・フィリポフ/著
服部千佳子/訳
出版者 原書房
出版年月 2016.10
ページ数 176p
大きさ 20cm
ISBN 978-4-562-05328-5
分類記号 576.16
書名 脂肪の歴史 (「食」の図書館)
書名ヨミ シボウ ノ レキシ
内容紹介 おいしさの要であるだけでなく、豊かさ(同時に「退廃」)の象徴でもある脂肪。良い脂肪/悪い脂肪論や脂肪「代替品」にもふれながら、その驚きの歴史を紹介する。バターや、さまざまな料理のレシピ付き。
著者紹介 タスマニア大学のジャーナリズム、メディア、コミュニケーション学の上級講師。主にマスメディアにおけるフード・ポリティクスを研究している。
件名1 食用油脂-歴史


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009471921576.1/32/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。