書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000614155 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
白央篤司/著
|
出版者 |
理論社
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
[48p] |
大きさ |
25cm |
ISBN |
978-4-652-20171-8 |
分類記号 |
J383.8
|
書名 |
にっぽんのおかず |
書名ヨミ |
ニッポン ノ オカズ |
副書名 |
写真絵本おかず風土記 |
内容紹介 |
北海道のホッケ焼き、栃木県のカンピョウの玉子とじ、千葉県のイワシのゴマ漬け、沖縄県のラフテー…。47都道府県の郷土食を、写真とともに紹介します。見返しに地図あり。 |
著者紹介 |
東京生まれ。早稲田大学卒業。フードライター。日本の郷土料理、行事食がライフワークテーマ。著書に「にっぽんのおにぎり」「にっぽんのおやつ」「ジャパめし。」など。 |
件名1 |
食生活
|
件名2 |
料理(日本)
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010115228 | J38/359/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる