書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000611227 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
土井善晴/著
|
出版者 |
グラフィック社
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7661-2954-0 |
分類記号 |
596.04
|
書名 |
一汁一菜でよいという提案 |
書名ヨミ |
イチジュウ イッサイ デ ヨイ ト イウ テイアン |
内容紹介 |
一汁一菜とは「ご飯、味噌汁、漬物」を原点とする食事の型。料理研究家・土井善晴が、心地よい場所に帰ってくる生活のリズムをつくる柱となる、一汁一菜という日本人としての「生き方」を提案する。 |
著者紹介 |
1957年大阪生まれ。料理研究家。おいしいもの研究所を設立。命を作る仕事である家庭料理の本質と、持続可能な日本らしい食をメディアを通して提案。著書に「おいしいもののまわり」など。 |
件名1 |
料理
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 010116119 | 596/1872/ | 一般開架 | 帯出可 | 貸出中 | × |
もどる