書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000611126 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
青江覚峰/著
|
出版者 |
学研プラス
|
出版年月 |
2016.10 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-05-800662-7 |
分類記号 |
596.21
|
書名 |
お寺のしあわせごはん |
書名ヨミ |
オテラ ノ シアワセ ゴハン |
副書名 |
お坊さんに学ぶ、読んで食べて、心が軽くなる言葉とレシピ |
内容紹介 |
作る、食べる、もてなす、片づけるなど、さまざまな要素が含まれた食事。料理僧として、多岐に渡り活動する著者が、身近な食事を通して悩みに向き合い、それを小さくしていく方法と、お寺のしあわせごはんのレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
1977年東京生まれ。カリフォルニア州立大学でMBA取得。浄土真宗東本願寺派緑泉寺住職。料理僧として食を通じた仏教の普及に取り組む。お寺発のブラインドレストラン「暗闇ごはん」代表。 |
件名1 |
精進料理
|
件名2 |
仏教-法話
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009413063 | 596.1/469/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる