書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000602614 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
カタジーナ・チフィエルトカ/著
|
|
安原美帆/著 |
出版者 |
新泉社
|
出版年月 |
2016.9 |
ページ数 |
203p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-7877-1607-1 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
秘められた和食史 |
書名ヨミ |
ヒメラレタ ワショクシ |
内容紹介 |
ユネスコの世界無形文化遺産に登録され、「伝統的な食文化」として注目を浴びる和食。しかし、和食の由来と変遷を誤解していないだろうか。日欧の気鋭の食文化研究者がていねいに史実を探り、和食の近代史を解き明かす。 |
著者紹介 |
ポーランド出身。オランダのライデン大学教授(近代日本研究専攻)。 |
件名1 |
料理(日本)-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009417270 | 383.8/834/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる