書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000601219 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
ケン・アルバーラ/著
|
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田口未和/訳 |
出版者 |
原書房
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出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
179p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05326-1 |
分類記号 |
625.7
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書名 |
ナッツの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
ナッツ ノ レキシ |
内容紹介 |
クルミ、アーモンド、ピスタチオ…。ヘルシーな自然食品として、ここ数年人気が高まっているナッツ。世界の食文化にナッツはどのように取り入れられていったのか、ナッツの歴史と多彩なレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
米パシフィック大学の歴史学教授で、専門は食文化史。フードライターとしても活躍。食文化や料理に関する著書多数。「豆の歴史」で国際料理専門家協会(IACP)ジェーン・グリグソン賞受賞。 |
件名1 |
ナッツ-歴史
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009388570 | 625.7/17/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
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