書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000597363 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
アダム・ロジャース/著
|
|
夏野徹也/訳 |
出版者 |
白揚社
|
出版年月 |
2016.8 |
ページ数 |
382p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-8269-0191-8 |
分類記号 |
588.5
|
書名 |
酒の科学 |
書名ヨミ |
サケ ノ カガク |
副書名 |
酵母の進化から二日酔いまで |
内容紹介 |
最も身近で、最も謎多き飲み物「酒」。人類と酵母の出会いから、ワイン・ビール・ウイスキー・日本酒などの職人技、フレーバーの感じ方や脳への影響、二日酔いまで、あらゆる角度から酒のすべてを明らかにする。 |
著者紹介 |
ロサンゼルス出身。ワイアード誌編集者。 |
件名1 |
酒
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009384215 | 588.5/476/ | 県人文庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる