書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000594712 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
クラリッサ・ハイマン/著
|
|
大間知知子/訳 |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
184p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
978-4-562-05324-7 |
分類記号 |
625.37
|
書名 |
オレンジの歴史 (「食」の図書館) |
書名ヨミ |
オレンジ ノ レキシ |
内容紹介 |
甘くてジューシー、ちょっぴり苦いオレンジは、エキゾチックな富の象徴、芸術家の霊感の源だった。原産地中国から世界中に伝播した歴史と、園芸、絵画、服飾といったさまざまな文化や食生活に残した足跡をたどる。レシピ付き。 |
著者紹介 |
旅と食べ物を専門とするフリーのライター。イギリスのフードライター・ギルドの副代表を務め、国際料理専門家協会のメンバーでもある。グレンフィディック・フードライター賞を過去2回受賞。 |
件名1 |
オレンジ-歴史
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009377888 | 625.3/27/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる