書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000594684 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
岩城こよみ/著
|
出版者 |
大河書房(発売)
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
12,258p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
978-4-902417-37-1 |
分類記号 |
383.81
|
書名 |
味噌の民俗 |
書名ヨミ |
ミソ ノ ミンゾク |
副書名 |
ウチミソの力 |
内容紹介 |
著者自身が25府県を踏査し、自家醸造味噌(ウチミソ)に関わった121人から体験や伝承を聞きとり、現場・現物を観察して編みあげた民俗学の書。ウチミソの民俗を描くことで、現代日本の食環境問題に一石を投じる。 |
著者紹介 |
1981年福岡県生まれ。近畿大学大学院文芸学研究科国際文化専攻修士課程修了。専攻は日本民俗学。大阪産業大学非常勤講師、日本民俗学会会員。 |
件名1 |
味噌
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009385204 | 383.8/829/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる