書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000592550 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
長野博夫/著
|
|
松村昌信/著 |
出版者 |
秀和システム
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
215p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
978-4-7980-4708-9 |
分類記号 |
563.7
|
書名 |
よくわかる最新さびの基本と仕組み (図解入門) |
書名ヨミ |
ヨク ワカル サイシン サビ ノ キホン ト シクミ |
副書名 |
さびの特徴と腐食、防食の基本を学ぶ |
内容紹介 |
「腐食」「さび」とは? 防食性さびとは? 腐食の形態にはどのようなものがある? 腐食、さびの制御と利用から耐食材料、防食対策まで、わかりやすくビジュアルに解説。腐食の基礎部分を充実するなどした第2版。 |
著者紹介 |
1938年生まれ。(株)材料・環境研究所代表取締役、工学博士、技術士(金属部門)、腐食防食専門士。 |
件名1 |
金属-腐食・防食
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009368622 | 563.7/46/A | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる