検索結果書誌詳細

リスクを食べる

  • 書誌の詳細です。現在、予約しているのは 0 件です。
  • 表示書誌を予約したい場合は「カートに入れる」ボタンを押下して下さい。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000592143
書誌種別 図書
著者名 柄本三代子/著
出版者 青弓社
出版年月 2016.7
ページ数 261p
大きさ 19cm
ISBN 978-4-7872-3406-3
分類記号 498.54
書名 リスクを食べる 
書名ヨミ リスク オ タベル
副書名 食と科学の社会学
内容紹介 食とリスクと科学言説について考察。「リスクコントロールをして正しい市民たれ」と私たちに迫る科学言説の問題性に切り込み、食の安全・安心をめぐるリスクコミュニケーションの限界と可能性を照らし出す。
著者紹介 宮崎県生まれ。東京国際大学准教授。専攻は文化社会学、消費社会論、メディア論。著書に「リスクと日常生活」など。
件名1 食品衛生
件名2 リスクコミュニケーション


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号配架場所帯出区分状態 貸出
1 県立図009371550498.5/1522/ 書庫帯出可在庫 

もどる

本文はここまでです。


ページの終わりです。