書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000590760 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
藤原辰史/著
|
出版者 |
共和国
|
出版年月 |
2016.7 |
ページ数 |
477p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-907986-32-2 |
分類記号 |
383.9
|
書名 |
ナチスのキッチン |
書名ヨミ |
ナチス ノ キッチン |
副書名 |
「食べること」の環境史 |
内容紹介 |
ナチスによる空前の支配体制下で、人間と食をめぐる関係には何が生じたか? 家事労働から食材、エネルギーにいたるまで、台所という「戦場」の超克を試みる。ファシズム研究に新たな一歩を刻んだ出色の成果を増補リマスター。 |
著者紹介 |
1976年北海道生まれ。京都大学大学院人間・環境学研究科博士後期課程中途退学。博士(人間・環境学)。同大学人文科学研究所准教授。専攻は食の思想史、農業史。著書に「カブラの冬」など。 |
件名1 |
台所-歴史
|
件名2 |
食生活-歴史
|
件名3 |
ナチズム
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009378985 | 383.9/223/A | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる