書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000588605 |
書誌種別 |
図書 |
著者名 |
小町文雄/著
|
出版者 |
アーバンプロ出版センター
|
出版年月 |
2016.6 |
ページ数 |
222p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
978-4-89981-262-3 |
分類記号 |
596.04
|
書名 |
グルメの教養 |
書名ヨミ |
グルメ ノ キョウヨウ |
副書名 |
「食の子ども」から「食のおとな」へ |
内容紹介 |
世界と日本の食と料理はどういうものなのか。それとどう向き合ったらよいか。テーブル・マナー、日本人の味覚、コース料理の組み立てなど、食文化と料理にかかわる基礎的な背景知識を紹介する。 |
著者紹介 |
上智大学外国語学部ロシア語学科卒業。同大学名誉教授。NHKテレビ、ラジオロシア語講座講師。サンクト・ペテルブルグ文化大学名誉博士。著書に「ロシアおいしい味めぐり」など。 |
件名1 |
美食
|
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出 |
1 |
県立図 | 009365693 | 596/1556/ | 書庫 | 帯出可 | 在庫 | ○ |
もどる